Concorso a squadre

previewimage_alt
Samuel Marschall

La parola al capoconcorso

Il campionato a squadre al fucile 50m è la gara analoga a quella al fucile 10m ed è molto interessante e apprezzato da tiratori, media e società. Il programma (20 colpi a terra per sette incontri) richiede una buona concentrazione. Grazie alla grandezza della squadra e del sistema con varie leghe, è la gara ideale per integrare i giovani in società. Tutti i tiratori di società, giovani o meno giovani, in possesso di una licenza sono autorizzati a partecipare ed è una buona occasione per integrare la gara nel campionato sociale.

Alcune federazioni tengono conto dei risultati anche per il campionato cantonale individuale (concorso cantonale) e questo rende il concorso ancora più interessante.

Da ricordare:

Il campionato a squadre ebbe inizio nel 1986 con 329 squadre.

Miglior risultato di turno: Benken 1569 punti

Primo campione svizzero: Buchholterberg

Dal 1998 i campione svizzero viene incoronato con una finale (3 turni).

 

Albo d'oro:

2017 THÖRISHAUS 2016

FRIBOURG

2015

FRIBOURG

2014

ALTERSWIL

2013

ALTERSWIL

2012

ALTERSWIL

2011

ALTERSWIL

2010

ALTERSWIL

2009

ALTERSWIL

2008

ALTERSWIL

2007

ALTERSWIL

2006

ALTERSWIL

2005

ALTERSWIL

2004

ALTERSWIL

2003

ALTERSWIL

2002

ALTERSWIL

2001

ALTERSWIL

2000

ALTERSWIL

1999

ALTERSWIL

1998*

GRETZENBACH

1997

ZWEISIMMEN

1996

EBIKON

1995

EBIKON

1994

ALTERSWIL

1993

ALTERSWIL

1992

ALTERSWIL

1991

ARLESHEIM

1990

 DAGMERSELLEN

1989

 DAGMERSELLEN

1988

 DAGMERSELLEN

1987

 DAGMERSELLEN

1986

 BUCHHOLTERBERG

 *dal 1998 con finale

 

 

Member
Swiss Olympic ISSF
Federazione sportiva svizzera di tiro
Lidostrasse 6
6006 Lucerna
tel.: 041 / 370 82 06
fax : 041 / 370 57 17
info@swissshooting.ch