Schweizer Schiesssportverband

Silber nach Wettkampf-Krimi

Podest Gewehr 10m Frauen (v.l.): Nina Christen (2.); Seonaid Mcintosh (1.) und Tilottama Sen (3.).

Die erste Medaille für die Schweiz: Im 10m-Wettkampf holte sich Top-Athletin Nina Christen Silber. Dabei lieferte sie sich ein nervenaufreibendes Kopf an Kopf Rennen mit der Britin Seonaid Mcintosh.

Beim 10m-Wettkampf der Frauen gings heute zur Sache. Alle acht Finalistinnen schossen in der Qualifikation über 630 Punkte. Unter ihnen auch die Schweizer Top-Athletin Nina Christen, die sich mit 630.7 Ringen für den Final qualifizierte. Weit die Nase vorn hatte die Britin Seonaid Mcintosh mit sensationellen 634.0 Zählern. Auf Mcintosh traf Nina Christen dann auch im Gold Medal Match. Trotz ihrer hervorragenden Leistung war ihr ihre Kontrahentin aus Grossbritannien immer eine Nasenspitze voraus. Christen musste sich mit 16:8 geschlagen geben und hat hochverdient Silber gewonnen. Bronze sicherte sich die Inderin Tilottama Sen (262.0).
Ebenfalls um Medaillen kämpften Chiara Leone (44.), Muriel Züger (51.), Franziska Stark (76.) und Sarina Hitz (84.)

Gewehr 10m Männer
Die Schweizer Männer hatten im 10m-Wettkampf leider wenig Erfolg. Jan Lochbihler (624.8) klassierte sich im 44. Rang. Christoph Dürr (620.7) erzielte den 61. Platz.
Der Sieg ging an den Inder Rudrankksh Balasaheb Patil, der seinen Kontrahenten Maximilian Ulrich aus Deutschland mit 16:8 zersägte. Die Bronzemedaille holte sich der Kroate Miran Maricic (260.5).