Schweizer Schiesssportverband

Silber und Bronze für Gogniat, Kocher und Szabo

Gewehr 10m Team Juniorinnen: Silber für Marta Szabo, Jennifer Kocher und Audrey Gogniat (vl).

Glanzleistung der Juniorinnen an den Shooting Hopes in Pilsen (CZE): Im 10m-Wettkampf sicherte sich Gewehr-Juniorin Audrey Gogniat die Bronzemedaille. Weiter holte sich die Jurassierin mit Jennifer Kocher und Marta Szabo im Team Silber.

Auf Elite-Niveau behauptete sich Juniorin Audrey Gogniat heute Freitag im Gewehr 10m-Wettkampf. Bereits in der Qualifikation bewies die 19-Jährige, dass sie in Hochform ist. Mit 630.0 Punkten erzielte die Jurassierin den zweiten Platz und brach gleichzeitig den Schweizerrekord. Im Final fehlten ihr für den Goldmedaillenmatch gerade mal 0.5 Ringe. Sie beendete den Wettkampf mit Bronze und 258.6 Punkten. Um Gold kämpften die Ungarin Réka Toma und die Finnin Viivi Kemppi. Letztere siegte mit 16:10.
Bei den Schweizer Juniorinnen belegte Jennifer Kocher Platz 15 (622.3), dicht gefolgt von Gina Gyger auf dem 16. Platz (622.2). Marta Szabo klassierte sich im 28. Rang (619.9). Im Mittelfeld beendeten Nina Eggli (616.2), Audrey Goy (614.4) und Larissa Donatiello (613.5) den Wettkampf. Stella May belegte Platz 75 (605.3).
Die Teamwertung war für Jennifer Kocher und Marta Szabo dann weitaus erfreulicher. Gemeinsam mit Audrey Gogniat erzielten sie den zweiten Platz und holten sich somit Silber.
Insgesamt nahmen 83 Juniorinnen am Wettkampf teil.

Gewehr 50m Dreistellung Junioren
Für die Gewehr-Junioren lief der 50m-Dreistellungswettkampf nicht wie gewünscht. In der Qualifikation klassierte sich der Berner Lars Allenbach im 27. Rang (574-18x). Der Urner Silas Stadler musste sich mit dem 45. Platz (563-14x) begnügen.
Gold für den Tschechen Vojtěch Zaborec mit 16:12 gegen den Ungaren András Dénes. Bronze für den Österreicher Kevin Weiler (398.7).