Fédération sportive suisse de tir

AUDREY GOGNIAT EST VICE-CHAMPIONNE D'EUROPE DES JUNIORS FÉMININS

Démarrage en trombe des CE Carabine et Pistolet 10m à Tallinn (EST): la junior féminin Audrey Gogniat remporte l'argent à la carabine à air comprimé.

Quel démarrage prometteur pour la délégation suisse aux Championnats d'Europe à Tallinn: du métal précieux dès le premier jour de compétition. Audrey Gogniat (Le Noirmont JU) s'est classée à la sixième place de la qualification avec 625.5 points et réussit à aller au match de classement des huit meilleures tireuses. Là, Gogniat tira avec un niveau élevé et se classa à la seconde place derrière Anne Nielsen (DK) avec seulement deux dixièmes de moins. Les deux tireuses disputèrent le match pour la médaille d'or à armes égales: à la fin, Gogniat dut s'avouer vaincue par la Danoise sur un score de seulement 15:17. Le bronze fut remporté par la Tchèque Veronika Blazickova.
La victoire de la médaille d'argent constitue un énorme succès pour le talent de la Relève. Gogniat confirme ainsi les espoirs mis en elle par l'équipe d'entraîneurs, qui croyait que la Jurassienne avait le potentiel pour se classer en finale en amont des CE.

Des perfromances prometteuses des juniors féminins suisses
La débutante aux CE Vivien Jäggi a fait preuve d'une bonne performance avec 622.4 points et la 24e place. Sa sœur Emely s'est classée à la 33e place. Les deux sœurs ont été sélectionnées pour des raisons stratégiques afin de promouvoir de manière optimale leur énorme potentiel.
Larissa Donatiello n'a obtenu un score inférieur que de deux dixièmes par rapport à Vivien Jäggi et s'est classée à la 27e place. Jennifer Kocher, qui n'a pas réussi à faire appel à ses capacités, a obtenu la 56e place avec 615.1 points.

13 ATHLètes constituent le cadre du CE
Les CE à Tallinn durent encore jusqu'au 13 mars 2023. La Fédération sportive suisse de tir a envoyé en tout 13 athlètes dans la capitale estonienne. Le premier moment fort de la saison constitue également l'occasion de décrocher des places de quota pour les Jeux Olympiques à Paris en 2024.