Schweizer Schiesssportverband

Schon wieder Gold

Nach vier Tagen auf dem Podest: Eine müde aber glückliche Nina Christen.

Nina Christen gewann am letzten Wettkampf der CISM-Weltmeisterschaft in Rio de Janeiro (BRA) erneut Gold. Teamkollegin Chiara Leone wurde Dritte. Bei den Männern verpasste der 300m-Profi Gilles Dufaux das Podest um 2 Punkte.

Sie hat es schon wieder getan! Am vierten und letzten Wettkampftag der Militärsport-WM in Brasilien steht Nina Christen erneut auf dem Podest. Nach zweimal Gold im Team und einer Silbermedaille (Gewehr 50m liegend) folgte am Freitag der krönende Abschluss mit dem Titelgewinn in der Dreistellung über 50m. Christen schoss sagenhafte 593 Punkte, damit verbesserte die Nidwaldnerin ihren gestern aufgestellten CISM-Rekord um drei Punkte.

Ebenfalls feiern lassen kann sich zum Abschluss Chiara Leone. Die Aargauerin zeigte mit 587 Ringen eine beeindruckende Leistung und gewann die Bronzemedaille. Leone war punktegleich mit der zweitplatzierten Sheileen Waibel aus Österreich, wobei Leone 3 Innerzehner weniger verbuchen konnte. Die CISM-WM-Bilanz von Leone kann sich mit dreimal Gold und einer Bronzemedaille ebenfalls sehen lassen. Mit 584 Punkten folgt Sarina Hitz als dritte Schweizerin auf dem siebten Rang im Klassement.

Gewehr 300m Schnellfeuer 3x20 Männer
Denkbar knapp das Podest verpasst hat am Freitag Gilles Dufaux. Der Freiburger 300m-Spezialist musste stehend gleich sechsmal eine Acht notieren lassen. Dies rächte sich umgehend in der Rangliste, wo Dufaux mit 569 Punkten den vierten Platz belegte. Mit zwei Punkten Vorpsrung sicherte sich der Türke Mert Nalbant die Bronzemedaille. Sandro Greuter (560-10x) und Pascal Bachmann (560-9x) folgen auf dem 10. und 11. Platz

Pistole 25m Schnellfeuer Männer
Für die Schweizer Pistolenprofis hingen die Trauben heute zu hoch. Bester Schweizer wurde der Baselbieter Adrian Schaub mit 575 Punkten auf dem achten Rang. Für einen Podestplatz wären mindestens 586 Ringe nötig gewesen. Dylan Diethelm erreichte mit 552 den 21. Platz und Cédric Grisoni folgt mit 548 auf Rang 24.

Bei den Frauen schaffte es Jessica Waeber als einzige Schweizer Pistolenschützin auf den 17. Platz mit 547 Zählern.