Schweizer Schiesssportverband

Leder für Fabio Wyrsch

Die Wettkämpfe finden in der Walther Arena in Berlin (GER) statt.

Im Final Gewehr 50m Dreistellung der Männer wird Fabio Wyrsch Vierter. Christian Alther und Lukas Roth klassierten sich in der Qualifikation auf den Rängen 11 und 13.

Bereits in der Qualifikation zeigte Fabio Wyrsch eine sehr gute Leistung. Der Urner startete kniend mit 196 gut in den ersten Wettkampfteil. Liegend und stehend schoss Wyrsch dann zweimal 194 und qualifizierte sich mit einem Total von 584 Ringen auf dem sechsten Rang für den Final. Dort kämpfte der Schweizer Gewehrschütze von Anfang an um die drei Podestplätze. Kniend und liegend konnte sich Wyrsch sehr gut gegen die internationale Konkurrenz behaupten und stand zeitweise auf dem Podest. Erst zum Schluss unterlag der Schweizer stehend gegen Peter Sidi und musste sich mit 3.4 Punkten Differenz mit Rang vier zufriedengeben. Den Final gewonnen hat Lucas Kryzs vor Simon Weithaler.

Die zwei weiteren Schweizer schafften es nicht unter die Top 8 und verpassten damit die Qualifikation für den Final. Christian Alther, der privat für die Sportschützen Gossau angetreten ist, zeigte liegend mit dem Maximum von 200 Punkten eine hervorragende Leistung. Kniend (196) und insbesondere stehend (186) musste der St. Galler einige Federn lassen. Alther erreichte mit 582 Punkten den 11. Schlussrang. Lukas Roth folgt mit einem Punkt weniger auf dem 13. Platz.

Morgen Donnerstag, 28. April greifen dann zum ersten Mal die Gewehrschützinnen Muriel Züger, Annina Tomaschett, Barbara Schläpfer, Nadja Kübler und Valentina Caluori ins Wettkampfgeschehen in Berlin ein.