Federazione sportiva svizzera di tiro

Oro e bronzo alla finale di coppa Europa al fucile 300m

Anja Senti und Muriel Züger gewinnen Gold und Bronze im Liegendwettkampf Gewehr 300m.

All'ultimo giorno di gara alla finale di Coppa Europa a Winterthur, gli svizzeri hanno finalmente vinto. Anja Senti ha conquistato l'oro nel match olimpionico femminile a 300m, Muriel Züger è arrivata terza.

La gara a terra femminile domenica mattina al poligono di Ohrbühl a Winterthur prometteva di essere molto emozionante. Anja Senti ha avuto una gara testa a testa con la svedese Elin Ahlin. All'ultimo colpo, la bernese di Bellmund, doveva ottenere una mouche per prendere il comando. Senti non ha lasciato trasparire questa enorme pressione, e ha colpito il centro del bersaglio in modo eccellente. Con 594 e 34 colpi centrali Anja Senti ha vinto l'oro, davanti alla svedese Elin Ahlin (594-33x) e Muriel Züger (594-24x) di Galgenen, Svitto. La medaglia di legno è andata a Silvia Guignard e Myriam Brühwiler si è piazzata ottava.

Nessun podio tra gli uomini
La gara a terra maschile è stata un po' confusa dal punto di vista svizzero. Rafael Bereuter è stato il miglior svizzero al quinto posto (592-26x). L'argoviese ha dovuto accettare ber tre 9 nell'ultima serie, ma alla fine a Bereuter mancava solo un punto per la medaglia di bronzo. Sandro Greuter (592-25x) e Pascal Bachmann (591-32x) si sono classificati sesto e settimo direttamente dietro l’argoviese. Gilles Dufaux e Sascha Dünki seguono al 17° e 21° posto. L'austriaco Bernhard Pickl ha vinto la finale con 597 punti. L'argento è andato allo sloveno Robert Markoja (594-29x) e l’austriaco Gernot Rumpler (593-25x) ha vinto il bronzo.

Super Finale
Silvia Guignard (SUI) Karolina Kowalczyk (POL) come Team Plzen sono giunte seconde nella Super Finale con 1714 punti davanti al Team Eskilstuna con Aleksi Leppä (FIN) e Tomasz Bartnik (POL) con 1522 punti. La Super Finale è stata vinta dal Team Weimar con Karl Olsson (SWE) e Gernot Rumpler (AUT) con 1717 punti. Muriel Züger ha raggiunto il quarto posto con Jenny Tovseth Vatne (NOR). I 4 migliori tiratori per disciplina nei cinque turni di qualificazione si qualificano per la Super Finale. Le squadre sono estratte a sorte.